×
×
×
×

Segunda, 3 de Junho de 2024 às 21h10 Campeonato Potiguar Sub-15: Cerimônia de premiação celebra os destaques da competição

Na tarde desta segunda-feira (03), a sede da Federação Norte-Rio-Grandense de Futebol (FNF) foi palco de uma cerimônia repleta de reconhecimentos. O evento premiou os vencedores dos prêmios individuais do Campeonato Potiguar Sub-15, reunindo representantes de clubes, atletas e familiares para celebrar os talentos emergentes do futebol potiguar.

Destaques Individuais

A premiação contemplou quatro categorias: Melhor Goleiro, Melhor Jogador, Artilheiro e Melhor Treinador. Cada vencedor foi eleito através de uma votação popular realizada durante a transmissão da final do campeonato pela TV FNF.

Cauan, do Santa Cruz, foi eleito o Melhor Goleiro. Ariel, do QFC, recebeu o prêmio de Melhor Jogador. Juan Estevam, do QFC, foi o Artilheiro com 8 gols. Edu Didier, do QFC, foi eleito Melhor Treinador.

Premiações em Dinheiro

Além das premiações individuais, a FNF entregou cheques com prêmios em dinheiro aos clubes campeão e vice-campeão do torneio. O Santa Cruz, campeão da competição, recebeu 5 mil reais, enquanto o QFC, vice-campeão, foi agraciado com 3 mil reais. Este incentivo financeiro é uma forma de valorizar o esforço e o talento demonstrados ao longo do campeonato, contribuindo para o desenvolvimento dos clubes e de seus jovens atletas.

Retrospectiva da Competição

O Campeonato Potiguar Sub-15 de 2024 foi um marco na história do futebol de base do Rio Grande do Norte, com a participação recorde de 16 clubes. Ao todo, foram disputadas 62 partidas, proporcionando um espetáculo de futebol juvenil. O Estádio Juvenal Lamartine, cedido pela FNF, foi o principal palco das disputas, recebendo 59 dos jogos e sendo fundamental para o sucesso da competição.

A edição deste ano não apenas revelou novos talentos, mas também reforçou o compromisso da FNF com o desenvolvimento do futebol de base no estado. O torneio foi uma verdadeira vitrine para os jovens atletas, que tiveram a oportunidade de mostrar suas habilidades e ganhar visibilidade no cenário esportivo.

TV FNF

A FNF investe na divulgação dos jovens talentos potiguares transmitindo ao vivo os jogos no canal da TV FNF no YouTube, que desde 2023 exibe as partidas das competições locais. Com 250 mil visualizações nos jogos do Campeonato Potiguar Sub-15, o canal se aproxima da marca de 4 milhões de visualizações. A TV FNF permite que familiares dos atletas acompanhem todos os lances, mesmo à distância, e serve como material para o acompanhamento de novos talentos. Graças às transmissões, muitos atletas foram chamados para testes em outros clubes.

A FNF reafirma seu compromisso com o desenvolvimento do futebol de base e promete continuar investindo para que novas edições do Campeonato Potiguar Sub-15 sejam cada vez mais grandiosas e competitivas.

Parabéns a todos os vencedores e participantes desta edição histórica do Campeonato Potiguar Sub-15!