×
×
×
×

Terça, 28 de Maio de 2024 às 08h55 Campeão Potiguar Sub-15 terá premiação inédita

O Campeonato Potiguar Sub-15 2024 chega ao fim nesta quinta-feira (30). QFC e Santa Cruz disputam o título às 14h40 no Estádio Juvenal Lamartine. Pela primeira vez na história, a Federação Norte-Rio-Grandense premiará o campeão e o vice-campeão da categoria Sub-15 com valor em dinheiro. O primeiro lugar ganhará R$5mil e o segundo colocado o valor de R$3mil.

O Campeão levará o troféu denominado “Leonardo Arruda Câmara”, em uma homenagem ao marcante personagem do futebol potiguar, ex-presidente do ABC Futebol Clube. O dirigente faleceu neste mês de maio aos 76 anos, em decorrência de um câncer. O advogado foi presidente da Assembleia Legislativa do Rio Grande do Norte, procurador do Município de Natal e ex-secretário de Estado da Justiça e Cidadania.

Os melhores em campo também terão premiações individuais. O artilheiro da competição leva o troféu individual para casa. O público poderá eleger o melhor goleiro, melhor treinador e craque do campeonato em enquete na transmissão da TV FNF.

Projeto De Bandeja

“De Bandeja” é o projeto da FNF de reforço na alimentação. O projeto teve início nas competições de base em 2023 está de volta neste ano, reforçando a alimentação dos jovens atletas. Milhares de kits de lanches com sucos naturais foram distribuídos a atletas, comissões técnicas e trabalhadores dos jogos.

Outros incentivos

O Campeonato Potiguar Sub-15 2024 reuniu 16 clubes na maior edição da história da categoria. Foram 62 jogos disputados, sendo 59 destes realizados no Estádio Juvenal Lamartine. O local foi disponibilizado pela Federação Norte-Rio-Grandense de Futebol e escolhido pelos clubes para a disputa. Além de disponibilizar o Estádio, a FNF contempla todos os clubes com os descontos de taxas institucionais. Além disso, a Federação também distribuiu material esportivo, foram mais de 60 bolas oficiais entregues aos clubes antes da competição.

Vitrine do futebol potiguar

A FNF investe na divulgação dos jovens talentos potiguares com a transmissão ao vivo dos jogos no canal da TV FNF no YouTube, que exibe desde 2023 as partidas das competições locais. A competição registra 250 mil visualizações nos jogos do Campeonato Potiguar Sub-15. O canal se aproxima da marca de 4 milhões de visualizações.